1. HOME
  2. »
  3. Unique
 

Ahada Ramadhana, 28 April 2017 21:05

Brilio.net - Karya seni mendapat inspirasi dari kehidupan sehari-hari. Hal-hal yang biasa, ketika mendapat sentuhan seni akan menjadi indah. Hal itu dilakukan oleh banyak seniman, salah satunya adalah Ariel Maile Adkins.

Adkins tidak asing dengan kreativitas, karena dia dibesarkan oleh orang tua yang merupakan seniman. Ariel kini menggeluti dunia fashion. Menurutnya, kebebasan merancang pakaian dengan gayanya sendiri telah membawanya memahami perjalanan hidup. Karya-karyanya benar-benar terinspirasi dari visual benda yang pernah dia lihat. Selain merancang busana, Ariel memiliki hobi melukis, menjahit, bepergian, dan berbelanja.

"Saya selalu memiliki cinta yang dalam pada seni visual dan untuk saya, menerjemahkan inspirasi saya ke dalam gaya pribadi saya adalah pencapaian tertinggi," tutur Adkins, seperti dikutip dari Design Taxi.

Berikut ini beberapa tampilan karyanya, yang dihimpun brilio.net dari laman ribadinya, Artfully Awear.

1. Bunga bermekaran.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


2. Bunga matahari.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


3. Lukisan geometri oke juga.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


4. Motif naga.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


5. Lampion indah.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


6. Lukisan Henri Matisse.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


7. Inspirasinya adalah lukisan Museo Jumex.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


8. Labu karya seni dari Yayoi Kusama.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


9. Karya Ian Davenport dalam Paul Kasmin Gallery.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


10. Inspirasi pakaian ini adalah karya arsitektur dari Francis Kéré.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


11. Simpel nih.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


12. Lukisan Sarah Cain.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


13. Asyik banget sih, dari lukisan Carrie Schmitt.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


14. Ini instalasi karya Gerhard Richter.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear


15. Inspirasinya dari Clyfford Still Museum in Denver, Colorado.

Desain Baju Sekitar  © 2017 Artfully Awear

Related News

(brl/del)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    100%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

15 Desain baju ini tiru benda sekitar, bukti ide bisa dari mana aja.
Jadinya keren lho!
https://brilistyle.brilio.net/unique/15-desain-baju-ini-tiru-benda-sekitar-bukti-ide-bisa-dari-mana-aja-1704287.html
SEND


What Do You Think

Up Next: 12 Inspirasi gaya busana oversized ini bikin kamu tetap kece & stylish

Next
TOP