Brilio.net -
Beberapa barang yang kamu miliki terkadang punya masa kadaluarsa, baik itu benda yang kamu gunakan sehari-hari atau pakaian yang kamu gunakan sesering mungkin. Beberapa barang ini juga biasanya menimbulkan efek seperti mulai kusam, warna nya pudar dan sudah tidak halus.

Dikutip dari Brightside Rabu (22/11), kumpulan life hack beberapa material fashion yang kamu gunakan ini ternyata bisa kamu atasi dengan cara-cara mudah sebagai berikut.

1. Buat kamu yang sering menggunakan cincin, agar warna dari material cincin tidak membekas di jari kamu, kamu bisa mengoleskan sedikit kuteks transparan di bagian dalam cincin. Sehingga jari kamu terbebas dari lengketnya warna cincin, deh.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

Loading...

2. Kalau kamu sering menggunakan sweater sebagai penghangat tubuh, sweater akan mudah berbulu jika sudah lama digunakan. Tips menghilangkan bulu tersebut adalah, kamu bisa menggunakan pisau cukur khsusu wajah untuk dan memangkas bulu tersebut dengan pelan-pelan, ya. Dan bulunya akan hilang deh!

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

3. Cincin berbahan perak yang bisa menguning ini juga bisa cerah lagi lho, guys. Caranya adalah dengan mengoleskan saus tomat ke kain yang lembut, lalu gosok cincin berbahan perak ini dengan saus tomat secukupnya, nah biarkan beberapa saat, cincin kamu akan cerah kembali.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

4. Jika kamu mempunyai sepatu hak tinggi yang terasa sempit di bagian dalam nya, kamu juga bisa mencoba melebarkan sepatu yang sempit ini dengan cara memasukkan satu kemasan air kedalam plastik, lalu taruh ke dalam sepatu, setelah itu kamu masukkan sepatu yang berisi air berkemasan plastik tadi ke freezer hingga membeku. Lalu, beberapa jam kemudian, keluarkan sepatu dari freezer dan gunakan kembali. Nah, nggak bakal sempit banget, nih.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

5. Jangan biarin permen karet merusak celana kamu, ya! Kalau permen ini lengket ke celana kamu, caranya mudah, ambil sebongkah es batu berukuran kecil, tempelkan es batu ke bagian permen karet yang lengket, biarkan beberapa saat, lalu setelah permen karet ikut mengeras, kamu lepaskan menggunakan pisau dengan pelan ya, biar celana kamu nggak robek.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

6. Kerasa ribet nggak sih kalau mau nyimpen kalung di dalam tas? Nah kamu bisa gunakan sedotan nih biar kalung kamu nggak kusut kalau disimpan di dalam tas. Caranya, lepaskan ujung kalung, lalu kamu masukkan satu persatu bagiannya ke dalam sedotan. Pelan-pelan juga ya guys, biar kalung kamu nggak putus.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

7. Sepatu kamu udah mulai ada aroma tidak enak atau bau? Solusi menghilangkan baunya bisa menggunakan baking soda. Kamu cukup menabur baking soda atau memasukkan baking soda kedalam kain kecil yang sudah diikat, lalu biarkan baking soda berada dalam sepatu kamu selama satu malam. Dan bau sepatu bakal hilang deh.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

8. Mulai risih jika bagian celana dalam kamu ngejiplak? Wow, terkadang emang nggak nyaman. Kamu bisa menggunakan celana dalam yang tidak bermotif strap dibagian bawahnya. Itu guna menghindari bagian bawah celana dalam kamu keliatan dari bagian luar, ya.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

9. Kamu juga suka memakai topi? Nah, biar bagian dalam topi dan dahi kamu terbebas dari kotoran keringat, kamu bisa gunakan selotip atau double-tip yang direkatkan di bagian dalam topi kamu nih. Jadi, topi kamu akan terbebas dari noda keringat yang melekat di dahi.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

10. Punya gaun dengan bagian belakang terbuka tetapi tidak punya bra yang strapless? Solusinya ini nih, kamu bisa gunakan klip kertas, lalu mengaitkan kedua tali bra ke bagian tengah, well done! Jadi nggak masalah nih kalau kamu mau pakai gaun yang terbuka.

10 life hack fashion cewek   © 2017 brilio.net

Related News