Brilio.net - Messy hair adalah salah satu gaya rambut yang baru-baru ini tengah digemari. Kesan acak-acakan namun unik menjadi satu alasan mengapa gaya rambut ini disenangi kaum Hawa dan masuk dalam salah satu inspirasi fashion yang paling banyak ditiru. Melihat hal tersebut, penata rambut asal Jepang yang telah populer, Yoshiaki Watanabe pun merilis foto-foto riasan rambut messy hair di akun Instagramnya @watanabeyoshiaki.

Penasaran seperti apa? Intip yuk, foto-fotonya berikut ini yang dirangkum brilio.net dari asia.be.com, Senin (27/2). Patut untuk dicoba nih.

1. Kamu yang punya rambut panjang sebahu bisa mencoba gaya yang satu ini. Tinggal kamu satukan rambutmu, kemudian putar, dan klip dengan penjepit rambut.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net

Loading...



2. Nah, kalau rambutmu nggak panjang-panjang banget, kamu bisa bikin twin tail dengan kepang seperti berikut ini. Kemudian, gunakan aksesori topi untuk mempermanis tampilanmu.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



3. Kalau kamu nggak mau ribet, dan ingin terlihat santai, messy hair yang satu ini bisa kamu coba. Kamu tinggal ambil sebagian rambut dan sisakan sisanya tergerai ke bawah, buat seperti mahkota, lalu ikat dengan karet tipis atau jepit rambut.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



4. Tambahan detail jepit rambut mutiara ini bikin messy hair kamu tambah manis lho. Tampilan seperti ini juga cocok untuk acara-acara formal seperti acara perayaan atau pesta.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



5. Hampir sama dengan messy hair yang ada di nomor tiga, hanya saja bukan mahkota melainkan bun yang bisa kamu coba di separuh rambut bagian atas.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



6. Malas buat twin tail? Coba kepang satu berikut ini. Buat messy hair dengan kepang, lalu tarik ke samping. Kesan manis dan effortless akan muncul dan bikin kamu makin cakep.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



7. Kalau kamu punya rambut cukup panjang, bisa coba kepang messy hair seperti di gambar ini. Tarik sedikit rambut di setiap lekuk kepanganmu agar terlihat penuh dan lebih messy.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



8. Siapa bilang messy hair cuma diikat-ikat doang, bentuk untiran rambut, tarik ke sisi kiri, lalu jepit dengan penjepit rambut favoritmu, voila! Messy hair paling simple tapi kece pas buat menemani harimu.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



9. Yang ini juga gampang banget dicoba lho. Tinggal ikat rambutmu kemudian putar dan masukan ikatan ke dalam ruang rambut.

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net



10. Yang satu ini juga mudah, lho. Tarik rambut tipis di sisi kanan dan kiri kemudian jadikan satu di belakang. Jadi, deh!

Messy Hair Watanabe © 2017 brilio.net

Related News