Brilio.net - Setiap perempuan tentu berkeinginan untuk tampil cantik dan maksimal. Selain mampu meningkatkan percaya diri, berpakaian yang tepat sesuai bentuk tubuh dapat memberikan kesan kece dan stylish. Setiap perempuan memiliki kelemahan dan kelebihan masing-masing. Memiliki paha besar bisa menjadi salah satu kelemahan perempuan.

Memiliki paha besar adalah salah satu masalah yang dimiliki perempuan. Rasa percaya diri pun bisa berkurang ketika mendapati paha yang semakin lebar dan besar. Eits, jangan minder dulu! Kamu bisa kok menyiasati paha besarmu agar tersamarkan.

Brilio.net telah merangkum 10 gaya fashion yang bikin paha besarmu jadi tersamarkan dari berbagai sumber, Selasa (28/3). Kamu bisa mengubah kekuranganmu menjadi kelebihan. Makin stylish deh!

Loading...

1. Pilih bawahan berwarna gelap.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Warna gelap jadi pilihan yang tepat untuk kamu pemilik paha besar. Karena warna hitam dinilai mampu menyamarkan ukuran sebenarnya atau kamu terlihat lebih ramping.

2. Hindari rok mini dan ketat.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Rok mini kurang cocok digunakan untuk pemilik paha besar. Pasalnya rok mini dan ketat akan mempertegas paha besarmu. Sementara rok terlihat begitu mini.

3. Hindari rok skinny karena makin memperlihatkan lekuk pahamu.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Kamu yang ingin menyembunyikan paha besarmu, sebaiknya menghindari rok skinny. Rok span ini cenderung memperlihatkan lekuk tubuhmu. Pahamu pun akan semakin membentuk lebar.

4. Legging hitam bisa jadi alternatifmu.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Legging hitam memang kece banget buat kamu yang suka mix and match baju. Kamu bisa memadu padankan leggingmu dengan berbagai atasan. Meski begitu, kamu sebaiknya mencari atasan yang lebih panjang hingga menutupi sebagian pahamu.

5. Kurang berani menggunakan legging, kamu bisa gunakan boot cut jeans.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: elle.com


Jeans memang nyaman digunakan untuk keseharian. Salah satu jeans yang bisa dipilih adalah boot cut jeans. Jeans model ini mampu menyamarkan paha besarmu karena bentuk jeans yang tidak memperlihatkan lekuk kaki.

6. Selain itu, boyfriend jeans bisa jadi pilihan tepat.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Kamu bisa tampil boyish dengan boyfriend jeans. Pilihlah jeans yang tidak ketat.

7. Flare jeans juga cocok untuk menyamarkan paha besarmu.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: pinterest.com


Flare jeans bisa jadi salah satu item fashion wajib. Jeans ini memiliki bagian bawah yang melebar.

8. Nggak hanya jeans, celana kain model palazo atau kulot bisa jadi pilihan pas.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: muslimarket.com


Celana Palazo atau kulot memiliki model yang lebar sehingga tak memperlihatkan lekuk kaki. Model ini bisa menyamarkan paha besarmu. Wajib punya nih!

9. Ingin lebih feminim, pilih jenis rok yang mengembang ke bawah.

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: istimewa


Kamu yang memiliki paha besar tetap bisa memakai rok. Kendati demikian, kamu harus benar-benar pintar memilih jenis rok. Kamu sebaiknya memilih rok yang cenderung mengembang ke bawah seperti model rok A-line, flare, dan circle skirt.

10. Long cardigan wajib punya!

fashion paha besar © 2017 brilio.net
foto: pinterest.com


Dengan memadukan long cardingan, secara tak langsung akan menutupi bagian pahamu. Tentu hal tersebut mampu menyamarkan paha besarmu. Selain itu, kamu sebaiknya menggunakan tambahan aksesoris seperti syal atau kalung agar menjadi pengalih penampilan pahamu.

Related News