1. HOME
  2. »
  3. Outfit
10 Tips fashion buat cowok berkulit gelap, dijamin makin fashionable!

Cowok-cowok yang demen banget OOTD dan upload foto narsis di Instagram wajib tahu nih..

 

Rizky Mandasari, 28 April 2017 22:07

Brilio.net - Punya kulit berwarna gelap memang memiliki tantangan sendiri. Banyak yang harus diperhatikan dalam pemilihan item yang akan digunakan. Mulai dari warna celana hingga aksesori yang nggak boleh dipilih sembarangan.

Biasanya, cewek yang berkulit gelap tahu betul apa yang boleh dan nggak boleh dikenakan. Tapi apa jadinya kalau cowok?

Dikenal dengan cueknya, ternyata cowok juga harus tahu tips fashion lho. Apalagi kalau cowok yang memiliki kulit gelap, tentu nggak boleh ngasal dong.

Nah, biar nggak bingung, yuk simak 10 tips fashion buat cowok berkulit gelap, seperti dilansir brilio.net dari Made Man, Jumat (28/4).


1. Jangan pernah gunakan pakaian serba putih.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: fashionpheeva.com


Warna putih selalu terkesan terang dan bersih. Untuk itu banyak yang menghindari warna ini karena mudah kotor. Apalagi nih, jangan pernah cowok yang berkulit gelap menggunakan outfit serba putih. Malah ujung-ujungnya kontras banget.


2. Kenakan kaus kaki hitam.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: huffingtonpost.ca


Kalau mau pakai kaus kaki, pilihlah yang warnanya hitam. Kalau warna coklat malah beradu dengan kulit dan warna terang malah bikin penampilan nggak enak buat dilihat.


3. Kenakan pakaian yang berwarna cerah.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: dailymail.co.uk


Cowok-cowok yang memiliki kulit gelap, lebih baik kenakan pakaian yang berwarna cerah biar tampilan makin menonjol. Tapi jangan sampai tabrak warna, pilih salah satu item saja yang berwarna cerah.


4. Serba khaki.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: theurbansilhouette.com


Jika ingin menggunakan sesuatu yang berwarna coklat, pastikan warnanya lebih terang dari kulit. Nah, lebih baik kalau menggunakan warna khaki yang merupakan campuran cokelat dan kuning.


5. Gunakan warna warm (oranye, merah dan kuning).

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber
foto: cambio.com


Warna-warna warm seperti merah, oranye dan kuning akan terlihat bagus jika digunakan orang berkulit gelap. Bahkan warna pink juga terlihat bagus jika dikenakan.


6. Gunakan warna primer dan jangan gunakan warna biru gelap dan hijau.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: femalefirst.com


Selalu gunakan yang berwarna primer atau warna utama. Dan pastikan hindari penggunaan warna biru gelap dan hijau.


7. Pakai jam tangan.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: pinterest.com


Setiap cowok memang wajib mengenakan jam tangan. Tetapi, nggak semua model jam tangan cocok dikenakan bagi yang berkulit gelap. Pilihlah yang model dan warnanya sesuai dengan kulit gelap.


8. Warna yang harus dihindari.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: fashiondefined.com


Punya kulit gelap memang harus pinter-pinter mengetahui mana warna yang pantas dan nggak. Nah, warna yang harus dihindari adalah coklat tua, turquoise, magenta dan hijau terang.


9. Kacamata.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: dailymail.co.uk


Gunakan kacamata selain warna hitam. Penampilanmu bakal lebih keren lagi kalau menggunakan kacamata reflektif.


10. Topi.

tips fashion cowok kulit gelap  © 2017 berbagai sumber

foto: aliexpress.com


Pakai topi memang bikin penampilan cowok jadi semakin keren. Namun, lebih baik gunakan topi dengan warna yang menonjol dan nggak sama dengan pakaian yang dikenakan.

 

 

 

(brl/gib)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    54%

  • Ngakak!

    14%

  • Wow!

    13%

  • Sedih

    11%

  • Marah

    8%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

10 Tips fashion buat cowok berkulit gelap, dijamin makin fashionable!.
Cowok-cowok yang demen banget OOTD dan upload foto narsis di Instagram wajib tahu nih..
https://brilistyle.brilio.net/outfit/10-tips-fashion-buat-cowok-berkulit-gelap-dijamin-makin-fashionable-170428d.html
SEND


What Do You Think

Up Next: 15 Desain baju ini tiru benda sekitar, bukti ide bisa dari mana aja

Next
TOP