Brilio.net - Akhir tahun memang identik dengan adanya peralihan tren terkini dalam dunia fashion, termasuk dalam hal warna. Menjelang akhir tahun 2017 dan memasuki tahun 2018, Pantone Color Institute mengeluarkan pengumuman resminya terkait dengan warna resmi tahun 2018.

Dilansir dari pantone.com, Senin (11/12), Color of The Year 2018 dari Pantone adalah warna ultraviolet. Pantone mengungkapkan bahwa pemilihan warna ungu tua ini bertujuan untuk menggambarkan keaslian, kepandaian, dan pemikiran visioner.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

Loading...

Nah buat kamu yang udah siap buat menyambut tahun baru nih, pasti nggak mau ketinggalan buat ngikutin style tren warna tahun 2018 ini dong. Kali ini brilio.net bakal membagikan trik mix and match warna ultraviolet yang bisa bikin kamu makin hits. Seperti apa aja? Yuk simak di bawah ini!

1. Karena warna ultraviolet sendiri berarti berani dan original, coba kamu berani memadukan warna ungu dengan warna-warna yang cerah. Seperti oranye misalnya.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

2. Warna ungu juga cocok untuk dipakai sebagi outer atau jaket. Nah coba padukan warna putih dengan outer ungu yang kemudian mix and match dengan bawahan berwarna ungu yang soft.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

3. Dress ungu juga cocok untuk dikenakan di tahun 2018 nanti. Coba beri sentuhan gold seperti untuk ukat pinggang atau aksesori yang lainnya. Serta kamu juga bisa menambahkan kalung sebagai aksesori.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

4. Warna ungu juga bisa menjadi lebih hidup apabila kamu memadukannya dengan warna red bold. Jadi jika kamu berhasil memadukan warna ini, kamu akan terlihat stunning!

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

5. Coba juga padukan warna ultraviolet ini dengan warna kuning yang menyala.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

6. Atau bisa juga dengan memadukan purple on purple.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

7. Untuk urusan pakaian saja tidak cukup, coba warna ultraviolet ini juga kamu terapkan untuk boots atau sepatu.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

8. Dress hitammu nggak lagi boring dengan tambahan bomber berwarna ultraviolet.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

9. Buat kamu yang berhijab, warna ungu juga bisa kamu padukan baik sebagai jilbab atau scarf, atau sebagai outfit seperti rok, sweatshirt dan masih banyak lagi.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

10. Padu padan warna ultraviolet dengan plisket warna black and gold ini juga bisa kamu contek nih.

mix and match pantone 2018  © 2017 brilio.net

Related News