Brilio.net - Dengan maraknya perhelatan pesta pernikahan di akhir hingga awal tahun ke depan, saatnya untuk kamu agar mempersiapkan diri. Perayaan pesta pernikahan di Indonesia sendiri memang memiliki banyak aturan-aturan tidak tertulis yang harus dipenuhi.

Dan hal ini tidak hanya berlaku untuk sang pengantin, tapi juga para tamu yang datang. Mungkin karena latar belakang budaya yang menjadi pemicunya. Salah satu aturan yang sangat diperhatikan adalah cara kamu berbusana nih. Biasanya jika berbusana kamu kudu bisa pintar-pintar mix and match agar style-mu nggak gitu-gitu aja. Lalu apa yang yang harus dikenakan saat menghadiri pesta pernikahan? Nah untuk mengganti style-mu yang biasa mengenakan kebaya wedding party, yuk simak di bawah ini ada sederet 10 mix and match atasan polos dengan kain yang dililit yang sedang trending akhir-akhir ini. Seperti apa? Simak di bawah ini ya!

1. Padu padan atasan blus dengan pilihan warna yang senada dengan hijab akan semakin cantik dengan kain yang dililit ini. Untuk atasan yang pas, pilih satu warna yang ada pada kain batik atau pakin corakmu agar bisa matching.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

Loading...

2. Kain batik tidak akan pernah salah dipadukan dengan warna apapun untuk mendatangi wedding party.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

3. Material bahan organza yang terlihat kaku namun lembut ketika dipakai akan sangat cocok dipadankan dengan kain batik klasik.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

4. Padukan kain lilitmu dengan batwing atau atasan lebar. Ini akan membuatmu terlihat elegan apalagi ditambah dengan aksesori dan tas jinjing.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

5. Tampilan yang anggun namun tetap santai, kamu bisa memadukan blouse kaftan off-shoulders dengan kain lilit seperti ini.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

6. Nggak salah kok kalau kamu ingin memakai atasan putih di acara wedding party, tapi ingat padu-padannya ya. Kamu bisa mengenakan kain batik kemudian jika kamu memakai hijab, kamu bisa memaadukannya dengan warna hijab yang senada dengan kain tersebut.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

7. Memadukan blouse polos dengan kain tenun songket juga bisa kamu coba lho!

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

8. Pilihan brokat simpel berwarna nude ini juga bisa kamu jadikan alternatif pilihan kebayamu yang biasa-biasa aja.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

9. Untuk satu macam warna atasan polos, bisa untuk berbagai macam style.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

10. Mau tampil semi kasual? Nah kain yang dililit ini pas juga dipadukan dengan sepatu sneakers lho.

10 mixnmatch polos kain © 2017 brilio.net

Gimana mau coba style yang mana nih, ladies?

Related News