Brilio.net - Pernah nggak ketika ingin berbelanja produk fashion, udah kebayang di pikiran bentuknya kayak apa tapi pas ditanya namanya nggak tahu? Atau ketika kamu melihat seseorang memakai sepasang sepatu atau tas terbaru yang kamu pengen tapi pas mau beli nggak tau apa namanya? Eh, giliran tau namanya ternyata salah sebut istilah fashion.

Nah, biar nggak keliru lagi. Kamu wajib tahu nih istilah fashion yang benar dan keliru selama ini apa aja sih. Dikutip brilio.net dari Scoopwhoop, Sabtu (23/7), ini dia 25 istilah fashion yang sering keliru penyebutannya.

1. Espadrilles.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



2. Meskipun tali dress ini berukuran kecil layaknya spagheti, tetap saja istilah dress ini adalah slip dress.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



3. Tau dong kalau ini flare jeans? Bedanya dengan bell bottoms adalah bagian bawah yang lebih berkobar dari ini.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net

BACA JUGA: 15 Foto ekspektasi vs realita ini bukti liburan tak pasti bikin happy

4. Nggak ada istilah kemeja jas. Adanya kemeja tuksedo atau cukup kemeja saja.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



5. Ketika bagian depan terbuka namanya cardigan bukan sweater.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



6. Sandal model ini juga seringkali salah sebut. Pool sliders namanya ya.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



7. Jika di bagian atas coat memiliki cape yang tersampir di bahu namanya adalah capelet coat, bukan trench coat.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



8. Camisole adalah bagian yang lebih intim dari pakaian. Dibandingkan dengan tank top yang masih memungkinkan untuk dipakai di luar rumah sebagai dalaman atau atasan sekalipun.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net



9. Topi model seperti ini bukanlah topi bisbol ataupun topi rapper istilahnya, melainkan snapback cap.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net




10. Ketika jari-jari kaki kamu bisa mengintip melalui sepatu, istilah untuk model sepatu ini dinamakan peep toes.

istilah fashion keliru © 2016 brilio.net




Kebanyakan orang menyebutnya leggings, padahal bukan. KLIK NEXT